DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

MEPS: Рост стоимости сырья «выбивает из колеи» большинство развивающихся рынков металлургии.

Печать PDF

Бразильские металлурги продолжают работать в условиях сложного делового климата, это обусловлено снижением силы валюты страны и ростом стоимости сырья. Более высокие процентные ставки начали подрывать закупки.

Прогноз развития мексиканской сталелитейной промышленности остается позитивным на третий квартал 2011 года. Основной спрос, как ожидается, будет обусловлен поставками автомобильного и строительного секторов.

               На русском рынке металлургии объемы закупок были ниже, чем рыночные прогнозы. Это связано с низкой ценовой конкуренцией в странах СНГ.

Общие перспективы украинской металлургии остается положительным. Сегодня местные производители работают, в среднем, используя 85% мощности. Поставки на внутренний рынок снизились в июле. Это связано с повышением спроса на экспорт и недостатком сырья.

               Индийские производители сегодня столкнулись со следующей дилеммой: переждать период муссонов или понизить плановые показатели производства. Основная проблема это нехватка сырья. Аналитики прогнозируют укрепление спроса на сталь в период до конца сентября.

Металлургический рынок Турции характеризуется сегодня изменчивостью цен. Основные производители планируют сохранять минимальные запасы до начала сентября.

В ОАЭ наблюдается застой в спросе на стальную продукцию. Местные торговые компании планирую снизить запасы за период Рамадана. Сегодня основная задача трейдеров поиск экспортных контрактов на период июля – августа.

Источник: www.meps.co.uk (26.07.2011)

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ MEPS: Рост стоимости сырья «выбивает из колеи» большинство развивающихся рынков металлургии.