DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Рынок лома Турции: сделки носят единичный характер

Печать PDF

        Вторая неделя июля не принесла изменений на турецкий рынок стального лома. После подписания на первой неделе месяца достаточно большого количества внешнеторговых соглашений уровень деловой активности в Турции снизился. Как результат, в настоящее время сделки носят эпизодический характер, котировки импортного сырья преимущественно сохраняются.

        В частности, в середине второй декады июля одному из турецких сталепроизводителей удалось приобрести 2 смешанные партии американского материала (суммарно – порядка 80 тыс. тонн), состоящие из сырья марки HMS №1&2 (80:20) и дробленого лома, по 469 $/т C&F и 474 $/т C&F, соответственно. Указанные котировки дублируют индикативы недельной давности. При этом на сегодняшний день цены предложения большинства ломозаготовителей США уже варьируются в диапазоне 470-475 $/т C&F за материал марки HMS №1&2 (80:20), 475-480 $/т C&F за дробленый лом. Поставщики повысили экспортные котировки, так как ввиду стабильного внутреннего спроса объемы свободного для реализации сырья ограничены.

        Некоторыми успехами могут похвастать и европейские трейдеры. Один из крупнейших ломозаготовителей этого региона закрыл продажу материала марки HMS №1&2 (70:30) по 438 $/т C&F Турция, марки HMS №1 и дробленого лома – по 474 $/т C&F. Отметим, что неделей ранее менее качественное сырье было реализовано по 435 $/т C&F.

        Поставщики из стран Евросоюза также рассчитывают в следующих контрактах зафиксировать более высокие цены. Так, предполагается, что в дальнейшем материал марки HMS №1&2 (70:30) будет отгружаться турецким покупателям по 440-445 $/т C&F.

        Экспортеры Азово-Черноморского бассейна на второй неделе текущего месяца так и не достигли консенсуса в переговорах с турецкими предприятиями. Украинские трейдеры, заключив несколько сделок в начале июля по 450-455 $/т C&F, теперь не готовы поставлять лом марки 3А дешевле 460 $/т C&F. Российское сырье аналогичной марки в настоящее время оценивается как минимум в 465 $/т C&F из-за увеличения стоимости фрахта. Однако импортеры не могут позволить себе приобретение материала из этого региона дороже 455 $/т C&F.

        Неприемлем для металлургов Турции импорт румынского сырья марки HMS №1&2 (80:20), за которое придется платить на 5-10 $/т больше, чем за украинское и российское. Ломозаготовители Румынии удерживают экспортные котировки на довольно высоком уровне в связи с состоявшимся в начале текущего месяца повышением внутренних цен.

 

Источник : Информационное агентство "Металл-Курьер"

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Рынок лома Турции: сделки носят единичный характер