DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Российский и мировой рынок сортового проката: 1-9 мая

Печать PDF

Российский и мировой рынок сортового проката: 1-9 мая

 

В начале мая на российском рынке сортового проката из-за праздников не происходило существенных изменений. Тем не менее, большинство трейдеров в Москве продолжили снижение спотовых цен на арматуру, спрос на которую остается ограниченным и все еще отстает от объемов предложения. Металлурги, со своей стороны, пошли на уступки по апрельским контрактам, но вопрос о стоимости арматуры в мае еще не закрыт. Некоторые компании по-прежнему надеются на активизацию рынка во второй половине текущего месяца. За рубежом обстановка в секторе сортового проката весьма противоречива. Не ясно, прежде всего, в какую сторону двинется в ближайшее время Китай.

  • На московском спотовом рынке арматура продолжает ослабевать. Несмотря на праздники большинство дистрибьюторов снова откорректировали позиции в прайс-листах в сторону понижения.Видимый спрос не спешит восстанавливаться, а проблема избыточных запасов сохраняет актуальность для многих компаний.
  • В конце апреля — начале мая несколько активизировался спрос на сортовой прокат и металлолом в Турции, что способствовало их подорожанию на $10-15 за т по сравнению с серединой прошедшего месяца. Однако это пока не привело к активизации спроса на заготовку.
  • Спрос на стальную продукцию строительного назначения в Китае оживился в последние несколько недель, что должно оказать хоть какую-то поддержку ценам. Но перепроизводство проката и удешевление железной руды, опять-таки, вследствие избытка предложения тянут котировки вниз.
  • Российские металлурги в ближайшее время вряд ли могут рассчитывать на расширение спроса за рубежом и повышение экспортных котировок. На внутреннем рынке предпосылок для существенного улучшения конъюнктуры пока тоже не видно.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

 

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Российский и мировой рынок сортового проката: 1-9 мая