DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Мировой рынок металлургического сырья: 9-23 апреля

Печать PDF

Мировой рынок металлургического сырья: 9-23 апреля

 

В апреле мировой рынок металлургического сырья выглядел окончательно разбалансированным. Спотовые котировки на железную руду в Китае упали до самого низкого уровня с октября прошлого года, а коксующийся уголь из-за последствий урагана и наводнения на востоке Австралии в последних числах марта на короткое время подскочил до ноябрьских $300 за т.

Впрочем, сейчас эти контрасты немного уменьшились: руда в последние дни немного подорожала, а уголь, наоборот, дешевеет по мере нормализации обстановки на австралийских добывающих предприятиях и железных дорогах. Однако в общем цены на сырье движутся в сторону понижения, о чем говорит текущая ситуация на рынке металлолома.

  • Так как во второй половине апреля в Турции продолжили опускаться внутренние и экспортные котировки на сортовой прокат, местные производители стали, очевидно, рассчитывают на дальнейшее удешевление металлолома.
  • В Азии стоимость металлолома в апреле снизилась под влиянием падения котировок на железную руду и появления на региональном рынке дешевых китайских полуфабрикатов.
  • Падение на рынке железной руды, составившее более 30% по сравнению с пиком подъема в середине февраля, объяснялось, прежде всего, слабостью китайского рынка, где в конце марта — начале апреля пошел вниз видимый спрос на стальную продукцию. Однако нынешний спад спроса и цен на сырье и стальную продукцию вскоре может снова смениться ростом, когда китайские дистрибьюторы и конечные потребители возобновят закупки.
  • Спотовые котировки на коксующийся уголь стремительно взлетели вверх в начале апреля после урагана «Дебби», вызвавшего наводнения в Квинсленде, крупнейшем угольном штате Австралии. Угледобывающие компании в целом оказались готовыми к удару стихии, но слабым местом оказались железные дороги. Впрочем, во второй половине месяца ажиотаж начал спадать.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 

 

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Мировой рынок металлургического сырья: 9-23 апреля