DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Турция увеличила экспорт стали.

Печать PDF

Турция увеличила экспорт стали.

 

 По данным турецкой Ассоциации экспортеров стали (CIB), в первом квартале 2017 г. национальные металлургические компании отправили на внешние рынки 5,2 млн. т стальной продукции, что на 21,7% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Валютная выручка от экспортных операций возросла на 41,6% до около $3 млрд.

 

 Крупнейшими покупателями турецкого проката в первые три месяца текущего года оказались страны Евросоюза. Объем продаж на этом направлении достиг 1,5 млн. т, более чем удвоившись по сравнению с первым кварталом 2016 г. Экспорт в страны Ближнего Востока составил 1,2 млн. т, в страны Северной Америки и Северной Африки было отправлено соответственно 664 тыс. и 471 тыс. т стальной продукции.

 

 Самым продаваемым видом турецкого проката на мировом рынке остается арматура, объем экспорта которой составил за три месяца 1,9 млн. т. Кроме того, турецкие компании отправили за рубеж более 700 тыс. т горячекатаных рулонов, 474 тыс. т сварных труб и порядка 450 тыс. т катанки. Экспорт фасонного проката лишь немного не дотянул до 400 тыс. т.

 

 Как отметил президент CIB Намик Экинджи, помимо Европы, популярным направлением для турецких экспортеров в первом квартале стали страны Дальнего Востока. В частности, Сингапур в одном только марте импортировал 133 тыс. т турецкой стали, а Индонезия — 68 тыс. т. Главным образом, эти страны закупали в Турции заготовку и сортовой прокат вместо резко подорожавшей в то время китайской продукции.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Турция увеличила экспорт стали.