DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Мировой рынок металлургического сырья: 20-27 октября.

Печать PDF

Мировой рынок металлургического сырья: 20-27 октября.

 

 

 Цены на металлургическое сырье бьют рекорды. В наименьшей степени пока подорожал металлолом, однако его стоимость в Турции всего за месяц поднялась почти на 15% и продолжает расти. Коксующийся уголь не спускается с достигнутых высот, а биржевые контракты на железную руду в Китае добрались до максимальной отметки за последние два года. При этом увеличение стоимости сырья сопровождается повышением цен и на стальную продукцию на большинстве региональных рынков. Судя по всему, рост будет продолжаться и, как минимум, в начале ноября, но вопрос о его устойчивости и продолжительности остается открытым.

·         Поставщики металлолома из Европы, Северной Америки и России получили возможность для наращивания экспорта в Турцию и подъема цен. В целом турецкие металлурги уже обеспечили себя сырьем на ноябрь, но некоторые компании приступили к заключении декабрьских контрактов, так что перерыва в закупках не происходит.

·         Подорожание железной руды и коксующегося угля, очевидно, окажут весомую поддержку металлолому в Азии в ближайшем будущем, так что он должен продолжить рост.

·         В предыдущий раз цены на ЖРС в Китае поднимались настолько высоко в апреле текущего года. Но тогда подъем в значительной степени был вызван биржевыми спекуляциями, в то время как сейчас, по мнению аналитиков, он опирается на более серьезные и долгосрочные факторы.

·         В Китае до сих пор наблюдается дефицит коксующегося угля, а возвращение в строй угледобывающих предприятий в Австралии и Северной Америке потребует некоторого времени.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Мировой рынок металлургического сырья: 20-27 октября.