DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Мировой рынок металлургического сырья: 1-20 августа

Печать PDF

Мировой рынок металлургического сырья: 1-20  августа

 

 В августе цены на железную руду на мировом рынке снова пошли вверх, превысив отметку $60 за т CFR Китай и достигнув максимального уровня с начала мая текущего года. Как и ранее, основной причиной этого роста являются благоприятные ожидания, связанные с китайской экономикой. Однако на местном рынке стали уже был один фальстарт весной этого года, поэтому многие западные эксперты выражают сомнения в обоснованности ценового скачка и продолжают предсказывать спад на рынке ЖРС. О том, что оживление в Китае имеет изолированный характер и не поддерживается благоприятными тенденциями в других регионах, свидетельствует и металлолом. В первой половине августа его стоимость на основных региональных рынках оставалась относительно постоянной.

·          В Турции стабильность импортных котировок на лом, практически не меняющихся с середины июля, объясняется, прежде всего, слабой покупательской активностью. В течение всей первой половины текущего месяца сделки имели единичный характер.

·         Подорожание металлолома в США в сентябре выглядит маловероятным, так как местные металлургические компании сокращают выплавку стали из-за неблагоприятной конъюнктуры, но европейские компании нацелены на прибавку, как минимум, 10-15 евро за т.

·         Железная руда дорожает в Китае параллельно со стальной продукцией. Обоснованием для этого подъема являются благоприятные ожидания, связанные с возможным ускорением темпов роста китайской экономики в последние месяцы текущего года.

·         Американский инвестиционный банк Morgan Stanley по-прежнему предсказывает на четвертый квартал падение цен на руду до около $40 за т CFR Китай. Впрочем, такая оценка разделяется сейчас не всеми аналитиками.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Мировой рынок металлургического сырья: 1-20 августа