DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Итоги июля на мировом рынке стали.

Печать PDF

Итоги июля на мировом рынке стали.

 

 Июль стал периодом стабилизации на мировом рынке стали. После резких скачков во втором квартале котировки на стальную продукцию достигли относительного равновесия. В то же время, к началу второго полугодия полностью сошел на нет эффект весеннего подъема, а надежды на его повторение в обозримом будущем нет. Китаю не удалось запустить новый механизм роста в мировой экономике, а в других регионах все более заметно проявляются негативные тенденции. Это показывает и такой чуткий индикатор как цены на нефть, которые в июле снова пошли на понижение из-за недостаточного спроса.

·         В принципе, дела в Китае идут значительно лучше, чем в начале текущего года. В первой половине июля внутренние цены на стальную продукцию даже поднимались.

·         Китайцы были вынуждены резко уменьшить продажи в США, ЕС, Латинскую Америку, Индию, но одновременно нарастили поставки в те регионы и страны, которые все еще остаются для них открытыми. Это, в первую очередь, Корея, государства Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Не удивительно, что там как раз отмечается некоторый избыток предложения, а цены находятся под давлением.

·         Быстрое и жесткое наведение порядка позволило минимизировать потрясения для национальной экономики и не допустить падения курса лиры, которая к концу месяца даже начала несколько укрепляться. Однако внутренний спрос на стальную продукцию во второй половине июля все равно оставлял желать лучшего, что сказалось и на ценовой ситуации.

·         Возникший в мае-июне ценовой разрыв между Европой и США, с одной стороны, и другими региональными рынками, с другой, в июле несколько уменьшился, но остается достаточно заметным. Это в значительной мере отражает степень открытости данных рынков.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Итоги июля на мировом рынке стали.