DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

BIR: движение цен на стальной лом напоминает американские горки.

Печать PDF

BIR: движение цен на стальной лом напоминает американские горки.

Резкое повышение цен на стальной лом на мировой арене, его причины и последствия интересовали многих участников BIR World Recycling Convention & Exhibition, которая проходила в г. Berlin (Германия) 29 мая – 1 июня 2016 года. Своим взглядом на ситуацию поделились William Schmiedel (Sims Metal Management, США) и Tom Bird (Mettalis Recycling, Великобритания) в рамках сессии.

"В первые месяцы текущего года движение котировок сырья напоминало американские горки", – отметил William Schmiedel в своей вступительной речи. По данным Металл Эксперт, в феврале цены на американский материал марки HMS №1&2 (80:20) вышли на минимальное значение в 174 $/т CFR Турция, в мае они взлетели до 330 $/т CFR, после чего в июне обвалились до 235 $/т CFR. Причиной столь существенного роста, по мнению Tom Bird, стало решение потребителей возобновить сотрудничество с поставщиками стального лома, обусловленное столкновением с "ненадежными продавцами квадратной заготовки". Несмотря на наблюдаемое в настоящее время падение котировок на основных рынках, он прогнозирует "улучшение обстановки" и более стабильную динамику в дальнейшем в этом году.

Участники мероприятия также отмечали, что в 2015 году показатели ломосбора ощутимо ухудшились из-за заметного снижения цен. В начале 2016 года появились предпосылки изменения ситуации, но недавнее повышение котировок "длилось недостаточно долго для восстановления структуры ломосбора", как отметил William Schmiedel во время своего выступления и добавил: "Вероятность того, что объем предложения сырья превысит спрос, была очень маленькой".

© 2016 Информационное агентство "Металл-Курьер"

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ BIR: движение цен на стальной лом напоминает американские горки.