DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Мировой рынок металлургического сырья: 5-12 мая

Печать PDF

Мировой рынок металлургического сырья: 5-12 мая

 

 Падение цен на прокат в Китае в конце апреля — начале мая положило конец подъему на рынке металлургического сырья. Железная руда дешевеет уже третью неделю подряд, а резкое снижение экспортных котировок на китайскую заготовку ослабило позиции поставщиков металлолома в Турции и странах Восточной Азии. И хотя в США, Евросоюзе и Японии внутренние цены на лом в начале мая возросли, на мировом рынке уже отчетливо видны признаки спада. Основные вопросы теперь заключаются в том, как низко опустится стоимость сырья в ближайшие недели, и на каких уровнях она в конце концов найдет новое равновесие.

 

 В течение последней недели турецкие металлурги вообще не приобретали металлолом за рубежом, хотя, по оценкам аналитиков, их запасы на июнь еще полностью не сформированы. Пауза была вызвана обвалом на рынке полуфабрикатов.

 

 Поставщики пока не готовы к существенным уступкам. В начале текущего месяца подъем внутренних цен на лом наблюдался во всех странах-экспортерах.

 

 Железная руда на споте продолжила понижение. Эксперты единодушно считают этот спад необратимым и считают, что в обозримом будущем руда уже не вернется на рубеж $60 за т.

 

 По прогнозу китайской металлургической ассоциации CISA, цены на железную руду в дальнейшем должны стабилизироваться, но на мировом рынке сохранится негативная тенденция, обусловленная избытком предложения.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Мировой рынок металлургического сырья: 5-12 мая