DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

В апреле индекс PMI в стальном секторе Китая превысил 50% после снижения на протяжении двух лет.

Печать PDF

В апреле индекс PMI в стальном секторе Китая превысил 50% после снижения на протяжении двух лет.

 

В апреле индекс PMI в стальном секторе Китая достиг трехлетнего максимума, превысив отметку 50% впервые за последние два года, что свидетельствует о смене длительного снижения в отрасли на рост.

Индекс PMI в стальном секторе вырос на 7,6 п.п., до 57,3%, согласно отчету China Steel Logistics Professional Committee (CSLPC). Рост отмечается пятый месяц подряд, однако на протяжении предыдущих 23 месяцев индекс был ниже отметки 50%.

Субиндексы производства и продаж значительно выросли. Субиндексы новых заказов и новых экспортных заказов увеличились даже более значительно, чем производства. В результате запасы готового проката у заводов и складских трейдеров остаются на низком уровне, что оказывает поддержку ценам на сталь после роста в прошлом месяце. Однако, как отмечает CSLPC, заводы наращивают объемы производства, что окажет большое давление на рыночные котировки в мае.

Многие крупные заводы собираются повысить производство в мае ввиду роста маржи и прибыли, в связи с чем прогнозируется снижение цен в мае-июне, как уже отмечал Металл Эксперт в начале прошлого месяца.

 

 

© 2016 Информационное агентство "Металл-Курьер"

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ В апреле индекс PMI в стальном секторе Китая превысил 50% после снижения на протяжении двух лет.