DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Мировой рынок металлургического сырья: 17-24 марта

Печать PDF

Мировой рынок металлургического сырья: 17-24 марта

 На мировом рынке черных металлов сохраняется нестабильная обстановка. Цены на стальную продукцию продолжают идти вверх. Одни потребители принимают новые условия поставок, другие выжидают в расчете на понижательную коррекцию в ближайшем будущем. Эти противоречивые настроения и ожидания отражаются, в частности, на рынке железной руды, где спотовые котировки то поднимаются ближе к $60 за т CFR Китай, то опускаются до $55 за т и менее. Металлолом все еще дорожает на всех основных рынках. Апрельские контракты, очевидно, везде будут заключены со значительной прибавкой по сравнению с  мартовскими. Но дальнейшее развитие событий остается неопределенным.

·         Поставщики сырья пока не видят причин для отступления. Объем предложения металлолома повсеместно не слишком значительный, а рынки Европы и США идут на подъем.

·        

·Основным источником подъема котировок на металлолом на мировом рынке является увеличение стоимости сортового проката. Между тем, в этом секторе пока преждевременно говорить о появлении новой устойчивой тенденции.

·        

· Существующая нестабильность и неопределенность отражается и на спотовом рынке железной руды, где котировки колеблются в весьма широких пределах под влиянием противоречивых сообщений.

·        

· Подорожание железной руды стало одной из причин первого с 2013 года повышения квартальных цен на коксующийся уголь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Мировой рынок металлургического сырья: 17-24 марта