DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Мировой рынок металлургического сырья: 3-10 марта

Печать PDF

Мировой рынок металлургического сырья: 3-10 марта

На мировом рынке стали невиданный ажиотаж. Цены на стальную продукцию идут вверх темпами, не виданными, по меньшей мере, со второго квартала 2010 года. Тогда, правда, все быстро завершилось возвращением котировок на прежний уровень, но сейчас поставщики стальной продукции и металлургического сырья преисполнены оптимизма. Несмотря на резкое подорожание, а, скорее, даже благодаря ему объемы заказов резко возросли. Клиенты готовы платить больше, а стоимость металлолома и железной руды достигла максимального уровня за последние несколько месяцев. Судя по всему, долго этот взлет не продлится, но когда произойдет понижательная коррекция, и на каких отметках в итоге установятся новые равновесные цены, - вопросы, как говорится, дискутабельные.

·         Котировки на металлолом в Турции в начале марта скакнули вверх, реагируя на резкое подорожание арматуры и заготовки на местном рынке

·         Дальнейшее развитие событий на рынке металлолома зависит от того, как поведет себя стальная продукция. Ее же подъем пока больше питается ожиданиями, чем реальными изменениями.

·         Спотовые котировки на ЖРС в Китае буквально за один день совершили мощный прыжок, превысив отметку $60 за т CFR за 62%-ный австралийский материал, - впервые с июня 2015 года.

·         Реальные изменения на китайском рынке стали проявятся, в лучшем случае, только через несколько месяцев, но сообщения о новой государственной политике вызвали мощный подъем спекулятивной активности. И железная руда, ставшая подлинным биржевым товаром, оказалась в авангарде этого процесса.

http://www.metalinfo.ru

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Мировой рынок металлургического сырья: 3-10 марта