DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Мировые цены на сталь снизились на 4 % в марте.

Печать PDF

Мировые цены на сталь снизились на 4 %  в марте.

 Цены на продукцию плоского проката продолжают падать в США. Импорт со всего мира смог быстро завоевать долю этого рынка, что поощряется высоким курсом доллара и медленным ростом экономики в странах Европы и Азии. Внутренний коэффициент использования производственных мощностей резко упал до уровня ниже 70 процентов, так как заказы на местных заводах снизились.

Китайский рынок остается слабым, предполагаемое улучшение спроса не оправдались, а цены продолжили негативную тенденцию, что также связано с постоянно снижающейся стоимостью железной руды. Избыточные мощности остаются серьезной проблемой, создавая избыток предложения в экономике, которая борется с ростом. Это приводит к увеличению импорта стальной продукции.

Замедление активности и рост запасов давят на цены стали в Японии. Потребление стальной продукции падает пятый месяц подряд. Объемы экспорта тоже сокращаются. После резкого роста объемов импорта в Южную Корею в течение 2014 года они начали снижаться, а объемы из Китая снизились значительно. Существует еще и внутренний избыток из-за количества новых производственных мощностей, которые были введены в эксплуатацию в последние годы. Все это по-прежнему лежит тяжелым грузом на цене продукции.

В условиях слабого спроса тайваньские сталелитейные заводы решили сократить внутренние цены для поставок в апреле-мае в среднем на 5,2 процента, по сравнению с данными, опубликованными в марте.

В Западной Европе, закупочная деятельность была медленной в течение последнего месяца, чтобы поднять базисные значения цен на плоский прокат. Тем не менее, местные металлурги сформировали достаточно хорошие портфели заказов, благодаря улучшенной экспортной деятельности на фоне слабого евро. В Польше потребление остается разумным, но импорт продолжает занимать значительную долю рынка. Отмечается некоторый подъем в Чехии, экономика которой медленно восстанавливается.

  

По данным: АЗОВПРОМСТАЛЬ

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Мировые цены на сталь снизились на 4 % в марте.