DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Стальной спрос в Китае отстает от производства - CISA

Печать PDF

Стальной спрос в Китае отстает от производства - CISA

 В 1 полугодии 2014 года видимый спрос на сталь в Китае увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года всего на 0,4%, до 376 млн. т, существенная отставая от производства. Такие данные приводит China Iron and Steel Association (CISA).

Так, за 6 месяцев рост выплавки углеродистой стали в КНР составил 3%, до 412 млн. т. Это рекордный объем, несмотря на ограничения по доступу к кредитованию и ужесточение природоохранного законодательства.

«Такая политика оказывает воздействие, но она еще не заработала в полную силу. Закрытие устаревших мощностей – очень трудный процесс», - отметил Чжан Чанфу (Zhang Changfu), генеральный секретарь CISA.

Суммарные мощности Китая по производству стали превышают 1 млрд. т. Перепроизводство уже привело к падению цен, и власти страны пытаются заставить мелких производителей уйти с рынка, повышая их затраты на экологию и ограничивая кредитование.

 

Согласно данным CISA, 28,4% от крупных и средних метзаводов показали убытки в 1 полугодии, что на 7,94% ниже по сравнению с годом ранее. За 6 месяцев маржа их прибыли в среднем составила 0,41%, что на 0,23% выше в годовом исчислении.

Запасы продукции крупных метзаводов составили на конец июня порядка 14,46 млн. т, это первый рост после трех месяцев падения. Но по сравнению с концом марта этот показатель ниже на 6%, утверждают в CISA.

 

В связи со слабым внутренним рынком китайские сталевары наращивают экспорт стали, который за полгода возрос на 34%, до 41 млн. т.

Впрочем, в CISA говорят, что экспорт не будет расти в дальнейшем из-за увеличения торговых барьеров. В настоящее время в мире проводится 12 антидемпинговых расследований против китайской металлопродукции объемом около 2 млн. т.

 

При этом власти Китая продолжают ужесточать природоохранные меры, чтобы обуздать перепроизводство стали. Так, согласно новым предписаниям правительства, с августа к тем стальным компаниям, которые не смогли удовлетворить новым стандартам по выбросам (их может быть порядка две трети от общего числа), может применяться дальнейшее ограничение кредитования, а также повышенные цены на электроэнергию и водоотвод.

Согласно данным CISA, затраты китайских метзаводов по статье экология сейчас составляют в среднем около 55 юаней на тонну стали, но ведущие компании страны тратят порядка 110 юаней на тонну.

 По данным: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Стальной спрос в Китае отстает от производства - CISA