DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Цены на металлолом начинают подниматься на Ближнем Востоке, но продолжают медленное понижение в Азии.

Печать PDF

Цены на металлолом начинают подниматься на Ближнем Востоке, но продолжают медленное понижение в Азии.

 

На мировом рынке металлолома сохраняется относительно низкий уровень деловой активности. В первую очередь, это относится к странам Восточной Азии, где продолжается дождливый сезон. В то же время, в мусульманских государствах Ближнего Востока завершился Рамадан, так что в августе ожидается увеличение спроса на длинномерный прокат, а металлурги надеются на его подорожание.

Пожалуй, именно эти сезонные факторы и оказывали основное влияние на региональные рынки металлолома в июле. В Турции сталелитейные компании проявляли достаточно большой интерес к приобретению сырья с поставкой в августе. При этом, объем предложения со стороны как европейских, так и американских экспортеров в этот период был ограниченным вследствие наступления летних отпусков, с одной стороны, и относительно скудных сборов лома, с другой.

В то же время, турецкие металлурги решительно не были готовы к существенному подорожанию лома. Цены на длинномерный прокат в самой Турции и в других странах региона низкие, а их значительное повышение в августе выглядит маловероятным. Поэтому заключались, в основном, сделки на поставку крупных партий материала, что позволяло покупателям рассчитывать на более-менее приемлемые условия. При этом, металлурги, по большей части, предпочитали приобретать более качественный лом.

 

По данным: Русмет

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Цены на металлолом начинают подниматься на Ближнем Востоке, но продолжают медленное понижение в Азии.