DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Динамика глобальной металлургии находится под влиянием структурных изменений в Китае.

Печать PDF

Динамика глобальной металлургии находится под влиянием структурных изменений в Китае.

 

Председатель группы Tata Steel Сайрус Мистри говорит, что происходит смещение спроса-предложения в мировой сталелитейной отрасли в связи со структурными изменениями, произошедшими в Китае, крупнейшем производителе стали в мир. При этом стальной сектор ожидает более низкий уровень цен на сырье.

 

В этом году Китай сконцентрировался на достижении устойчивой модели экономического развития, отклоняясь от роста, что повлияет на динамику ценообразования и на спроса стальной продукции во всем мире. Прежде всего, изменения в траектории роста повлияют на США и Европу, а также рынки сырья, как считает председатель Tata.

 

Китай производит более 700 млн. тонн стали, большая часть которой используется для развития внутренней инфраструктуры. Нация производит примерно половину мировых поставок и экспортирует определенную часть производимой стали по конкурентным ценам, что является фактором давления на производителей стали во всем мире.

 

Китай также является основным потребителем железной руды, и это также влияет на цену сырья. Мистри добавил, что слабость мировой сталелитейной промышленности по-прежнему угрожает в среднесрочной перспективе, даже при условии слабых тенденций макроэкономического восстановления в 2013 году в экономике США и Европы.

 

В данных условиях компания планирует сосредоточиться на дифференциации и экономической конкурентоспособности на рынке Европы посредством своих зарубежных подразделений Tata Steel Europe. В Индии компания уже планирует начать наращивать мощности сталелитейного завод в Калинганагаре, Odisha. Программа начнется в конце 2014-15 финансового года. Так же увеличению производства способствует расширение завода в Джамшедпуре.

 

По данным: АЗОВПРОМСТАЛЬ

 

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Динамика глобальной металлургии находится под влиянием структурных изменений в Китае.