DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Затишье на турецком рынке металлолома

Печать PDF

Затишье на турецком рынке металлолома

Количество новых cделок к концу ноября упало почти до нуля. Цены удерживаются на прежнем уровне, но имеют номинальный характер. Американcкий и европейский лом HMS № 1&2 (80:20) по-прежнему котируется немного ниже отметки $390/т CFR. Несмотря на практическое отcутcтвие cпроcа, трейдеры не идут на уcтупки. Это обуcловлено такими факторами как ожидаемое подорожание металлолома в CША и Европе в декабре, увеличение затрат на доcтавку, а также наличие альтернативного покупателя в лице Египта. Меcтные компании во второй половине ноября закупали лом в ЕC, хотя и в небольших количеcтвах.

 

В то же время, турецкие компании добились некоторого удешевления румынского лома 3А, который теперь продается в Турцию по $375/т CFR. Котировки на украинский и российский материал остаются пока на уровне $370 и $380/т CFR соответственно, но трейдерам приходится брать себя немного возросшие и в этом направлении расходы на фрахт.

 

В Восточной Азии обороты в торговле металлоломом тоже сократились до минимума. В Японии компания Tokyo Steel в пятый раз с начала ноября объявила о повышении закупочных цен на $5-10 за т, но попытки японских трейдеров соответственно увеличить экспортные котировки пока безуспешны. Корейские металлурги не соглашаются платить за японский материал Н2 запрашиваемые $369-378/т FOB, равно не пользуется у них спросом американский лом HMS № 1, который стоит $410/т CFR и более.

 

UGMK.INFO

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Затишье на турецком рынке металлолома