DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Положение китайской стальной индустрии не улучшается

Печать PDF

Положение китайской стальной индустрии не улучшается

 

Китайские сталелитейные предприятия находятся в затруднительном финансовом положении, что обусловлено неблагоприятной рыночной ситуацией. Подтверждением этому являются предварительные отчеты публичных компаний Китая по результатам работы в I полугодии, в которых 6 из 8 представителей стальной индустрии, акции которых котируются на фондовом рынке, прогнозируют убытки или устойчивый дефицит денежных средств. По официальным данным, дефицит оборотных средств у производителей стали составил CNY57,72 млн. только за I квартал 2013 года.

 

Компании Magang и Anyang Steel констатируют убытки, ссылаясь на снижение темпов роста китайской экономики, переизбыток сталелитейных производственных мощностей, снижение цен на готовую продукцию при стремительном росте цен на сырье.

 

Позитивную динамику отмечают только Sangang Minguang и WISCO.

 

По мнению отраслевых аналитиков, в ближайшее время фундаментальных улучшений ситуации на стальном рынке страны не прогнозируется, так как Китай пытается реструктуризировать экономику и продолжает регулирование финансово-инвестиционного рынка и рынка недвижимости, что явно не улучшает спрос на стальной прокат. Однако некоторые эксперты отмечают возможность кратковременного улучшения ситуации в ближайшие месяцы.

 

Источник:  Информационное агентство "Металл-Курьер"

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Положение китайской стальной индустрии не улучшается