DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

MEPS о мировом рынке черного лома

Печать PDF

MEPS о мировом рынке черного лома

 

                Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, российские металлурги начали понижать свои цены покупки для черного лома сорта 3А в центральных, южных и Уральском федеральных округах. Запасы для декабря были достигнуты ранее, чем ожидалось. Местные торговцы ломом, ожидая более эффективных цен, продолжают двигаться вниз, хотя и более медленными темпами.

 

В Украине настроения участников рынка не улучшаются, в связи с неопределенностью цен и близостью зимнего периода для торговли.

Закупочные цены на три сорта лома в США резко увеличились в ноябре. Восходящий импульс был обусловлен ужесточением инвентаризации лома и ростом стальных заказов.

 

Турецкие производители стали приобретали материал в Западной Европе, отказываясь от североамериканских поставок по причине более низких европейских цен. Базовое потребление готового проката не оправдало прогнозов промышленности, и неопределенность рынка продолжает сдерживать рост производства.

 

В странах-ЕС цены на три сорта лома, которые отслеживают специалисты MEPS, возвратились на прежнюю высоту. Рост цен в ноябре был обусловлен низким уровнем сбора лома и ростом спроса на других мировых рынках. Ситуация в странах ЕС продолжает усугубляться долговым кризисом в регионе.

 

                 По данным: MetalTorg.Ru

 

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ MEPS о мировом рынке черного лома