DONLOM.RU

    ТЕЛЕФОН: +7 (863) 210-08-51 ( доп 177); 292-33-06 (факс)            ENG

 

презентационный ролик компании

news

Мировой рынок черного лома пока без перспектив.

Печать PDF

 

 

 

Мировой рынок черного лома пока без перспектив.

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, мировой рынок черного лома пока недостаточно силен. Так, цены на российский черный лом сорта 3A в мае были ниже апрельских в Центральном, Южном и Уральском округах. Торговая активность была нарушена из-за майских праздников. Местные торговцы остаются осторожно оптимистичными в отношении роста спроса во второй половине года.

 

Перспективы для украинского рынка лома пока не оптимистичны. Слабые рыночные условия, недостаточный спрос со стороны строительства и проектов инфраструктуры влияют на цены.

 

Закупочные цены на черный лом в США в мае были устойчивыми, и производственные мощности были задействованы на 80%. Прогнозы торговцев разделились: одни утверждают, что рынок настроен оптимистично для второй половины года, другие — что зарубежные покупатели умерят свой аппетит в III квартале.

 

В Турции бизнес-среда остается сложной из-за европейского кризиса и состояния внутреннего рынка. Местные металлурги, скорее всего, будут консервативны в своих закупках в июне.

 

Цены на черный лом в Европе снизились в мае незначительно, однако, перспективы не такие хорошие. Неясность экономической ситуации, выжидательная позиция потребителей лома и продолжающийся долговой кризис оказывают сильное давление на состояние рынка. Трейдеры прогнозируют, что цены на лом будут падать в течение летнего сезона.

 

По данным: MetalTorg.Ru

 

 
Вы находитесь здесь: Главная НОВОСТИ Мировой рынок черного лома пока без перспектив.